Княжна Цирилла из сериала Ведьмак

Ø В сериале "Ведьмак" роль княжны Цириллы исполняет актриса Фрейя Аллан / Freya Allan
княжна Цирилла из сериала Ведьмак

княжна Цирилла из сериала ВедьмакЦирилла Фиона Элен Рианнон, более известная как Цири (ориг. Ciri) — героиня «Саги о Ведьмаке» писателя Анджея Сапковского и одноименного сериала. Дочь цинтрийской принцессы Паветты и князя Дани, внучка Калантэ и Рёгнера из Эббинга, королей Цинтры, дитя Старшей Крови, потомок Лары Доррен аэп Шиадаль и Крегеннана из Леды, второй протагонист сериала.

Цирилла родилась в мае 1252 года в семье пятнадцатилетней принцессы Цинтры Паветты и её мужа Дани. На радость всем, девочка растёт весьма бойкой и активной. Ко всему прочему, ей передалась красота своей матери, которая, отразившись в её утончённом лице, больших зелёных глазах и длинных, типичных для их рода пепельно-серых волосах, обещала сделать из неё завидную невесту. Игнорируя привычные девочкам её положения и возраста занятия, она всё больше предпочитает компанию мальчишек-сверстников, с которыми проводит большую часть времени, играя в их игры. Уже с малого возраста Цири путешествует меж королевств. Будучи ещё совсем крохой она, вместе с бабушкой, множество раз отправлялась в плавание на острова Скеллиге к дяде Крах ан Крайту, где подолгу гостила.

княжна Цирилла из сериала Ведьмак Когда ей исполняется около пяти лет, в море пропадают её родители, а бабушка, разозлившись на ярла Скеллиге, запрещает посещать уже полюбившиеся ей острова. Но Цири особо не возражает, поскольку её бабушка становится единственным родным ей человеком. Со временем она привязывается к ней, восхищается ею и старается во всём походить на неё. Ко всему прочему, немилости львицы из Цинтры хватило лишь на полгода. Затем девочка снова проводит на островах долгие месяцы.

С малых лет её няни рассказывают, что она является ребёнком-неожиданностью, предназначенным некому беловолосому ведьмаку. Девочка видит, что эти сплетни весьма не нравятся её бабушке Калантэ, но чем больше она ругает нянь за подобные истории, тем больше укрепляется в маленькой Цири уверенность, что рассказанные ими истории правдивы. Едва девочке исполняется десять лет, с согласия бабушки Цири показывают портрет будущего претендента на её руку из Вердэна. Ей он нравится, и она с благоволения Калантэ отправляется в замок Настрог.

Цири очень независима, но уже не в силу чрезмерной гордости или самонадеянности, но скорее потому, что таков характер ее силы. Слишком многие пытались решать ее судьбу вместо нее, слишком часто это приводило к катастрофам.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>